В процессе игры в StarRupture вам предстоит отправлять материалы и их усовершенствованные версии корпорациям. В то время как Титан и Вольфрам помогут вам начать, находясь вблизи от начальной точки вашего путешествия, Калций потребует более тщательного изучения карты. Если вы испытываете трудности с его поиском или не знаете, с чего начать, эта статья поможет вам. Здесь мы расскажем о всех способах добычи Калция, включая местоположения богатых залежей, что значительно облегчит выполнение запросов корпораций.
Где найти залежи руды Калция в StarRupture
Залежи руды Калция можно обнаружить, обращая внимание на участки с более светлой породой. Их также можно найти вблизи источников воды, что делает их поиск проще. Например, я нашел одну недалеко к востоку от своей стартовой базы, обратив внимание на более светлый оттенок породы, в которой находится руда Калция.
После обнаружения крупной жилы руды Калция установите на неё экстрактор и соедините его с Оборудованием Орбитальной Доставки с помощью рельсов. Это позволит быстро добывать руду Калция и выполнять задания корпораций, требующих этот белый минерал. Если вам нужен калций для рецепта крафта, вы можете взаимодействовать с вашим экстрактором и взять добытую руду прямо из машины, добавляя её в инвентарь.
Но это не единственный способ добычи Калция. На поверхности Аркадии-7 также можно найти мелкие белые шарики руды. Их можно добыть с помощью инструмента, прицелившись и стреляя.
После разрушения такие шарики дают небольшое количество Калция, обычно три-четыре за шарик, которые автоматически добавляются в ваш инвентарь. Хотя это и немного, но со временем количество растет.
Спасибо за полезную статью! Долго искал, где добыть Калций, и ваш совет с белыми шариками на поверхности просто спас. Теперь я знаю, на что обращать внимание, и выполнение заданий корпораций стало значительно проще. Жду новых советов по игре!