Соло Левелинг с момента своего дебюта в 2024 году стал одной из самых популярных аниме-саг. В 2024 году Соло Левелинг получил свой первый сезон, а в 2025 году вернулся ещё более мощным со вторым сезоном. С тех пор прошёл год, и теперь начались награждения лучших аниме-сериалов. Результаты недавней премии Южной Кореи за 2026 год были объявлены, и фанаты были ошеломлены итогами.
В Южной Корее, родной стране Джинву, его обошли многие другие персонажи в борьбе за звание лучшего мужского персонажа 2025 года. Главным победителем стал Бакаго, второстепенный главный герой из Моя Геройская Академия. Более того, Джинву также уступил Деку и Акадзе, что было настоящим сюрпризом для всех поклонников сериала.
Сон Джинву уступил Бакаго в родной стране
- Бакаго — лучший мужской персонаж по версии премии Anithing 2025 в Южной Корее
Южная Корея только что объявила своих лауреатов крупнейшей аниме-премии за 2025 год. Среди этих награждений фанаты узнали, кого южнокорейцы считают лучшим мужским персонажем года, и, к удивлению поклонников, это оказался не Сон Джинву из популярного южнокорейского сериала Соло Левелинг.
Вместо Сон Джинву, реальным номером один стал Бакаго. Как известно фанатам, Бакаго является яркой звездой в Моя Геройская Академия, и он блестяще проявил себя в последнем сезоне. Бакаго вновь показал невероятную стойкость и силу в борьбе с All For One, и поклонники ещё больше полюбили его персонаж.
Сон Джинву даже не вошёл в тройку лидеров
- Бакаго, Деку и Аказа — самые популярные мужские персонажи Южной Кореи 2025 года
Поражения Сон Джинву не ограничились одним Бакаго. На премии Anithing 2025 Джинву даже не попал в тройку лидеров. Как теперь известно поклонникам, Бакаго стал номером один. Однако Джинву не был замечен ни на втором, ни на третьем месте. Вместо этого, Джинву уступил ещё одному персонажу из Моя Геройская Академия — Деку, главному герою сериала. Деку продемонстрировал невероятные моменты в восьмом сезоне, когда он сражался с Шигараки и спасал мир.
Джинву также уступил персонажу из Убийцы Демонов. На третьем месте оказался Аказа, главный злодей из фильма Убийца Демонов: Бесконечный Замок. Аказа был потрясающим злодеем, и его битва с Тандзиро и Гию стала невероятно запоминающейся, так что его позиция вполне заслуженна.
Поклонники были действительно удивлены, увидев, как Сон Джинву уступил в своей собственной стране трём разным мужским персонажам, особенно после потрясающего успеха второго сезона Соло Левелинг.
Поражения Соло Левелинг на этом не заканчиваются. Даже в номинации на лучшее аниме 2025 года Соло Левелинг был побеждён и не попал в тройку лидеров. Тем не менее, у Соло Левелинг всё ещё есть шанс блеснуть на премии Crunchyroll. Там Сон Джинву может стать первым главным героем, который дважды подряд завоевал титул лучшего главного персонажа, а аниме Соло Левелинг может стать первым аниме, получившим титул лучшего аниме дважды подряд.
Джинву был побеждён персонажами Моя Геройская Академия, как и Соло Левелинг
Моя Геройская Академия — аниме года в Южной Корее за 2025 год
Хотя Джинву был побеждён многими персонажами, Соло Левелинг потерпел поражение и в других номинациях на премии Anithing 2025 в Южной Корее. Тройка лучших аниме-сериалов также была объявлена, и снова Соло Левелинг не оказался в числе лидеров.
Когда дело дошло до аниме-сериалов, победителем стала Моя Геройская Академия. Таким образом, Джинву проиграл не только Бакаго и Деку, но и Моя Геройская Академия обошла Соло Левелинг в родной стране Джинву. На втором месте оказался Человек-бензопила с фильмом Арка Резе, а третье место занял Убийца Демонов: Бесконечный Замок.
У Сон Джинву всё ещё есть шанс блеснуть на премии Crunchyroll 2026 года
- Сон Джинву может дважды подряд выиграть титул лучшего главного персонажа
Хотя Джинву и Соло Левелинг потерпели неудачу на южнокорейских премиях, они всё ещё имеют шанс блеснуть за границей. Премия Crunchyroll за 2026 год уже не за горами, и фанаты хорошо помнят, что Соло Левелинг добился больших побед в прошлом году, на премии 2025 года. Там Соло Левелинг был признан аниме года, а Сон Джинву выиграл титул лучшего главного персонажа аниме.
В этом смысле, фанаты могут увидеть, как Сон Джинву дважды подряд завоёвывает титул лучшего главного персонажа аниме, и также могут увидеть, как Соло Левелинг станет первой серией, получившей награду за аниме года дважды подряд.
Однако ожидается, что Моя Геройская Академия опять заберёт все награды у Соло Левелинг на премии Crunchyroll. В конце концов, восьмой сезон Моя Геройская Академия был высоко оценен и ознаменовал конец эпохи.
Даже без восьмого сезона Моя Геройская Академия, Соло Левелинг предстоит серьёзная конкуренция со стороны других сериалов. Такие, как Дневники Аптекаря второй сезон, Первоначальный грех Такопи, а также Гачиакута, вероятно, будут номинированы, и их будет нелегко обойти. Более того, Соло Левелинг не будет иметь преимущества нового сезона, выходящего в период премий, как это было в 2025 году. Конкуренция будет ожесточённой в 2026 году, и фанатам определённо стоит следить за этими наградами, которые уже не за горами.
Новый фильм Соло Левелинг может позволить сериалу доминировать позже
Хотя 2026 год может показаться не годом Соло Левелинг, фанаты очень хорошо знают, что всё может измениться во второй половине года. Соло Левелинг может получить новый фильм. Этот новый фильм, пока ещё остающийся большой загадкой, может позволить сериалу достичь новых высот славы. Предполагается, что фильм Соло Левелинг выйдет в конце 2026 года. С этим Соло Левелинг может выиграть награды следующего года в Южной Корее.
Соло Левелинг сейчас имеет два сезона, один с 12 эпизодами, другой с 13, что в сумме составляет 25 эпизодов, доступных для просмотра. Сериал можно смотреть на Crunchyroll, чтобы насладиться им, ожидая новостей о третьем сезоне. Для тех, кто не может дождаться выхода третьего сезона, манхва может быть отличным вариантом.
Честно говоря, я не ожидал, что Джинву не попадёт в топ-3. После такого успеха второго сезона я был уверен, что он будет на вершине. Удивительно, как Моя Геройская Академия захватила все награды. Надеюсь, Crunchyroll даст Джинву второй шанс!
Бакаго действительно заслуживает признания, но то, что Джинву не попал даже в тройку, шокирует. Думаю, это показывает, насколько популярна Моя Геройская Академия в Южной Корее. Интересно, как будут развиваться события на следующей премии.
Я согласен с итогами, Бакаго действительно впечатляющий персонаж. Но я надеюсь, что новый фильм Соло Левелинг сможет изменить ситуацию. Возможно, это даст сериалу шанс снова стать лидером. Жду с нетерпением новостей о выпуске фильма!