Для тех, кто не знаком с пользовательскими картами для зомби в Call of Duty, это творения фанатов, доступные в версиях игр на ПК, таких как World at War и Black Ops 3. Последняя версия часто предпочитается создателями благодаря более плавной механике и улучшенной графике, которые до сих пор впечатляют. Через пользовательские карты зомби, которые можно бесплатно скачать через Steam, игроки могут испытать различные впечатления: от серьезного уровня, как в Leviathan или ремейке Call of the Dead, до забавного приключения в стиле Шрека. Это отличный способ постоянно иметь под рукой разнообразные новые творения CoD Zombies, особенно если вы готовы приобрести версию Black Ops 3 в Steam. Таким образом, хотя это и не полностью бесплатная игра, предстоящая карта Machin[A] представляет собой отличный вариант.
Что делает карту Machin[A] такой особенной?
Главная причина, по которой я приобрел Steam Decks для себя и своей невесты, была в возможности наслаждаться пользовательскими картами зомби, несмотря на то, что мы играем только на консолях, и я нисколько не жалею о своем решении. Есть много пользовательских карт, которые произвели на меня впечатление, но немногие вызвали такой интерес, как Machin[A]. Когда несколько дней назад я увидел трейлер на YouTube, мое воображение поразило, насколько впечатляюще выглядит карта; она явно напоминает Origins, что привлекло мое внимание. Однако Machin[A] — это не просто карта с окопами, напоминающая мою любимую официальную карту, она также является данью более чем десятку игровых франшиз. Ниже приведены лишь некоторые отсылки, которые я заметил, хотя, вероятно, их будет больше в окончательной версии.
- Враги-марионетки из Lies of P.
- Один из мини-боссов карты — Хранитель из Evil Within 2. Другой — Панцерхунд из серии Wolfenstein.
- Заметный мост на заднем плане взят из серии Fallout.
- Огромный ледяной червь из Armored Core таится на внешней стороне карты.
- Один из врагов носит голову Эмиля из серии NieR.
- Игровые персонажи включают Хеллдайвера и Аду Вонг из Resident Evil.
- Артефакты из Risk of Rain появляются на карте.
- Атака, показанная в конце трейлера, явно вдохновлена Judgement Cut из Devil May Cry.
- Различное оружие из разных игр, включая:
- Flatline и косу Ревенанта из Apex Legends
- Супердробовик из Doom: The Dark Ages
- Пистолет Malorian Джонни Сильверхенда из Cyberpunk 2077
- Меч Iron Will из NieR Replicant
- Пистолет-пулемет StA-11 из Killzone
- Пулемет из Warhammer
- Пушечный меч из Final Fantasy
С таким количеством отсылок в Machin[A] — стилизация названия намекает на значительное влияние NieR, а многочисленные враги из Lies of P также будут заметны — эта карта явно предлагает что-то для каждого. По очевидной положительной реакции на трейлер становится ясно, что эта случайная смесь игр работает для поклонников CoD Zombies, так как все с удовольствием отмечают элементы, взятые из их любимых франшиз. Хотя некоторые не любят, когда пользовательские карты компилируют столько активов из других игр, поскольку это может лишить их уникальности, rayjiun ответил одному из критиков, что карта изначально задумывалась с использованием привлеченных активов, чтобы начать с реалистичности и стать более абсурдной по мере продвижения игроков.
Конечно, есть пользовательские карты зомби, которые не пытаются проложить свой собственный путь и слишком сильно опираются на контент из других игр, заполняя ящики с оружием из других шутеров, таких как Killing Floor, и на этом заканчивая. Однако Machin[A] явно создается талантливой парой с видением. За исключением, возможно, моделей персонажей, все выглядит так, будто подходит миру, созданному здесь. Учитывая повествование в трейлере и мастерское использование музыки, этот проект задуман с реальной мыслью и сосредоточен на чем-то большем, чем просто показать все крутое, что только можно представить — хотя, конечно, от этого он только выигрывает.
Machin[A] решает одну из главных проблем современных Зомби
Я люблю и классические, и современные Call of Duty Zombies, но не могу отрицать критику, что ящик загадок становится неактуальным с Black Ops Cold War. Возможность начинать игру с любым выбранным оружием делает ящик менее важным элементом игрового процесса, а отсутствие эксклюзивного оружия и предметов на карте еще больше снижает интерес к его использованию. Но на Machin[A]? Вы можете быть уверены, что я буду использовать ящик загадок без остановки. Я с нетерпением жду возможности создать арсенал, сочетающий Супердробовик и Пушечный меч, или громоздкий меч из NieR и пистолет-пулемет из Killzone. Использовать все это оружие в одном месте — слишком соблазнительная возможность, чтобы ее упустить, и помогает тому, что это место — пугающе красивый стимпанк-город с упавшими уличными знаками, окопами и интересной технологией.
Хотя соавторы @rayjiun и @Deadshotmp4 заслуживают всех похвал за компиляцию этих активов — некоторые из которых совсем недавно появились, как, например, из DLC Lies of P’s Overture — а также создание новых, создатель трейлера @SaintVertigo также заслуживает признания за то, что показал этот проект в наилучшем свете. Исследование некоторых из самых крутых видов оружия было умным ходом, чтобы подготовить зрителей к действию, в то время как некоторые кадры — такие как переход от Пушечного меча к Супердробовику — просто завораживают. Музыка, сопровождающая кадры, настолько идеально синхронизирована, что трейлер ощущается таким же профессиональным, как те, что выпускает Treyarch для своих карт, и именно это привлекло внимание ко мне и многим другим. Без этой красиво синхронизированной съемки карта не получала бы всего заслуженного внимания, так что я крайне благодарен команде Machin[A] за дополнительные усилия, вложенные в создание этого трейлера раннего доступа.
Выход Machin[A] не за горами
Хотя пользовательские карты зомби стали домом для действительно незабываемых творений, они также стали причиной некоторых неудач и скандалов. Не редкость, когда появляется карта, которая выглядит потрясающе, игроки верят в обещания и жертвуют деньги создателям, а затем проект закрывается и никогда не выходит в свет. К счастью, rayjiun пообещал, что пользователи сохранят ранний доступ после единственного небольшого пожертвования, а полная карта будет выпущена бесплатно "в течение следующих 6 месяцев", как только она будет завершена. На протяжении этого времени будут предоставляться обновления о ходе работы, чтобы держать фанатов в курсе, что укрепляет доверие к команде Machin[A]. Создатели уже выпустили несколько карт для CoD Zombies, так что мало причин сомневаться, что Machin[A] — это реальная вещь. К середине 2026 года все должны быть в состоянии насладиться этой картой, а обладатели раннего доступа уже играют в нее.
Хотя я все еще обязательно играю в лучшие одиночные игры каждого года — недавно завершил финал Clair Obscur и получил Платиновый Трофей, а сейчас активно работаю над Платиной Dispatch — кооперативные игры с невестой занимают большую часть моего игрового времени. Поэтому неудивительно, что больше всего я жду чего-то, во что мы сможем сыграть вместе в 2026 году. Machin[A] может быть всего лишь одной картой, созданной фанатами, для более крупной игры, но это то, чего я больше всего жду в ближайшем будущем. И правда, как любой фанат шутеров может не быть в восторге? Сражение с группой врагов, состоящих из существ Evil Within, марионеток из Lies of P и нежити, держа в руках гигантский меч из NieR, пока на заднем плане нависает ледяной червь из Armored Core, — это сон наяву, который я жажду испытать сам. Для всех игроков на ПК такие бесплатные карты должны быть достаточным стимулом, чтобы приобрести копию Black Ops 3 в Steam при следующей скидке, иначе вы упускаете действительно потрясающую работу от творческих людей, таких как rayjiun и Deadshotmp4.
Интересная статья, спасибо за подробности о Machin[A]. Всегда рад узнать о новых пользовательских картах. Надеюсь, что разработчики действительно выпустят её в обещанный срок. Особенно интересно, как они интегрируют такие различные элементы в одно целое.
Machin[A] звучит как настоящая находка для всех поклонников зомби-режима! Я люблю, когда новые карты привносят что-то новое и захватывающее. Надеюсь, что у меня получится протестировать эту карту, как только она станет доступна. Это будет невероятное приключение!
Супер, что Machin[A] включает столько отсылок к другим играм! Это делает её уникальной и интригующей. Уверен, что работа rayjiun и Deadshotmp4 станет новой вехой в пользовательских картах. Жду с нетерпением релиза и возможности оценить эту карту лично.