«Dispatch» погружает игрока в увлекательную историю о супергероях, представляя ключевых персонажей, которые ведут сюжет. В этом приключении, сосредоточенном на повествовании, игроку предстоит делать множество диалоговых выборов и принимать важные решения.
Некоторые из этих решений добавляют лишь красок в беседу, тогда как другие могут повлиять на основную сюжетную линию или существенно изменить отношения между персонажами по мере развития серии. Далее приводится подробное руководство по первому эпизоду, описывающее каждый значимый выбор и диалоговые опции, с которыми столкнется игрок в «Dispatch».
Прохождение первого эпизода Dispatch
В начале эпизода вы познакомитесь с Робертом, главным героем, который лежит на полу и разговаривает с другим человеком. Для первого вопроса вам предложат следующие варианты в отношении его отца:
- Я люблю своего отца.
- Я его плохо знал.
- Его больше нет.
Вы можете выбрать любой вариант, так как последствий нет. Продолжайте разговор, пока Роберт не выведет головореза на балкон и не станет угрожать ему следующими вариантами:
- Отпустить.
- Вернуть обратно.
Если вы выберете первый вариант, значительных изменений не будет, но позже в эпизоде произойдет несколько иное взаимодействие.
Далее вы выполните первые несколько QTE (быстрые события), если выбрали интерактивный режим. После победы над врагами вы взломаете устройство, начав мини-игру с взломом. Это довольно простой этап, где нужно двигаться вправо и нажимать кнопки, которые появляются на экране. В какой-то момент нужно будет открыть путь к одному квадрату данных, а затем вернуться, чтобы открыть другой путь и получить доступ к оставшимся квадратам данных.
После завершения QTE вы окажетесь в комнате безопасности, где получите следующие варианты диалогов:
- Это конец, Шрауд.
- Приготовься умереть.
- Я здесь, чтобы тебя уничтожить.
Вы можете выбрать любой из этих вариантов, а следующий выбор будет:
- УДАРИТЬ НОГОЙ.
- НАСТУПИТЬ.
Этот выбор определит, какое действие вы совершите по отношению к головорезу впереди. Изменится лишь небольшая часть катсцены, но на итог это не повлияет.
Затем вы столкнетесь с еще одной крупной секцией QTE, во время которой получите еще один вариант диалога, когда Токсик попытается объяснить, почему отключение импульсной силы не сработает:
- Чепуха.
- ИГНОРИРОВАТЬ ЕГО.
- Ты блефуешь.
Вы можете выбрать любой из этих вариантов, так как они не имеют последствий; просто посмотрите оставшуюся часть катсцены. Затем у вас состоится интервью с несколькими репортерами, где вам предстоит ответить на три вопроса:
- Что вы хотите сказать своим фанатам? (Любой вариант)
- Я сделал все возможное.
- Спасибо.
- Это было для вас.
- Вы собираетесь уходить на пенсию? (Любой вариант)
- Почти.
- Без комментариев.
- Еще нет.
- Насколько разочарован был бы ваш отец, если бы он был здесь сейчас?
- Ответить. (+ Репутация)
- Уйти. (Репутация остается прежней)
- Атаковать. (- Репутация)
После этого вы выйдете на улицу, и Роберт будет смотреть телевизоры у магазина, где воры будут грузить вещи в грузовик. Здесь вы получите серию выборов:
- Первый выбор: (Любой вариант)
- Это неуважительно.
- Положите это и уходите.
- Я это смотрел.
- Второй выбор: (Любой вариант)
- Я Мех Человек.
- Кто-то, кому нечего терять.
- Честно говоря, не уверен.
- Третий выбор: (Только первый вариант попадает по врагу, но значительных изменений не будет)
- УДАРИТЬ ЛЕВОЙ.
- УДАРИТЬ ПРАВОЙ.
После того, как воры начнут вас избивать, появится Блондинка в Блейзере и разберется с врагами. Она посмотрит на вашу руку и предложит починить её, после чего у вас будут следующие варианты:
- Я предпочел бы профессионала.
- Вы когда-нибудь делали это раньше?
- Я сам справлюсь.
Вы можете выбрать любой вариант, и после этого вы отправитесь в бар, где у вас будет продолжительный разговор с Блондинкой в Блейзере и три варианта диалога:
- Первый диалог: (Любой вариант)
- Сложный день?
- Это вызов.
- Впечатляет.
- Второй диалог: (Выбор влияет на отношения с Блондинкой в Блейзере)
- Мне нравится помогать людям. (+ Отношения)
- Я не знаю. (- Отношения)
- Единственное, что я умею. (Отношения остаются прежними)
- Третий диалог: (Любой вариант)
- Звучит интригующе.
- Надеюсь, ничего скандального.
- Предложение в баре?
После того, как Блондинка в Блейзере уйдет, у вас состоится взаимодействие с Фламбе, и у вас будут два варианта диалога:
- Когда вы выбираете имя для Фламбе: (Это не имеет значительного влияния на сюжет, но упоминается позже)
- Мистер Мокрый Хвост.
- Доктор Ничего Не Делает.
- Человек в Очках Ночью.
- Когда вы выбираете, что бросить в Фламбе: (Этот выбор изменяет текст следующего диалога с Блондинкой в Блейзере и влияет на катсцену с Фламбе)
- ВОДУ.
- АЛКОГОЛЬ.
После того, как барная потасовка закончится, бармен попросит вас уйти, и, оказавшись на улице, Блондинка в Блейзере выйдет и спросит, что произошло внутри:
- Парень упал.
- Потушил ситуацию/Завелся (Это изменяется в зависимости от вашего предыдущего действия)
- Немного набедокурил.
Вы можете выбрать любой вариант, и после этого Блондинка в Блейзере отведет вас на рекламный щит рядом с Голливудским знаком, где вы сядете рядом с ней, и начнется еще один разговор. Здесь у вас будет несколько диалоговых опций, большинство из которых не имеют последствий:
- Опция 1: (Любой вариант)
- Спасибо за помощь.
- Мне это действительно нужно было.
- Извините за плевок.
- Опция 2: (Выбор первой опции увеличивает ваши отношения с Блондинкой в Блейзере.)
- ПОЦЕЛОВАТЬ ЕЁ.
- ПОЗВОЛИТЬ МОМЕНТУ ПРОЙТИ.
- Опция 3: (Любой вариант)
- Это интервью?
- Мой костюм был уничтожен.
- Не совсем профессионально.
- Опция 4: (Любой вариант)
- Когда я начну?
- А что, если я скажу «нет»?
- Отправка героев?
Во время вашего разговора она даст вам очки, которые Роберт наденет, и начнется обучение диспетчера SDN. В следующем разделе вам предстоит выбрать супергероя для отправки на вызов. У каждого супергероя разные характеристики, поэтому вам нужно оценить, что требуется для вызова. Есть шанс, что вы получите низкий процент и провалите вызов, несмотря на то, что отправите наилучший вариант, но это нормально.
После завершения этой последовательности вы вернетесь домой, где, находясь с вашей собакой, у вас будет последний диалоговый вариант, и вы можете выбрать любой:
- ДАЙ ЕМУ ХЛОПЬЯ.
- Кто хороший мальчик?
- Все будет хорошо.
Это завершает первый эпизод игры. Затем вы увидите статистику ваших выборов по сравнению с тем, что делали другие игроки онлайн, и сможете начать следующий эпизод.
Интересно, как каждое из решений влияет на дальнейшее развитие сюжетной линии. Особенно впечатлила возможность выбора в диалогах и последствия, которые они могут иметь. Надеюсь, в следующих эпизодах будет еще больше интерактивности и неожиданных поворотов.
Спасибо за подробное руководство! Очень помогло сориентироваться, какие решения действительно имеют значение. Радует, что можно экспериментировать с разными вариантами ответов, не боясь испортить сюжет. Жду продолжения и новых возможностей для выбора!